Ingredientes
•½ taza de agua,
•½ taza de leche entera,
•1 cucharada de aceite de canola,
•¼ de cucharadita de sal,
•1 taza de harina de uso general,
•1 huevo grande a temperatura ambiente,
•¼ de cucharadita de ralladura de limón,
•aceite para freír,
•½ taza de azúcar,
•¼ de cucharadita de canela molida.
Preparación:
1. Mezcla el agua, la leche, el aceite y la sal a una cacerola grande y lleva a hervir.
2. Añade la harina, reduce el fuego y cocina, removiendo constantemente, hasta que la mezcla forme una bola suave.
3. Coloca la masa a un recipiente para mezclar y dejarla reposar durante 5 minutos.
4. Añade el huevo y la ralladura de limón y bate con una batidora eléctrica durante 1 o 2 minutos. Déjalo enfriar.
5. Calienta aproximadamente 4 cm de aceite en una olla grande y profunda hasta que alcance 190°C.
6. Pasa la masa a una manga pastelera provista de una punta de estrella redondeada.
7. Coloca tiras de masa de 15 centímetros en el aceite caliente. Fríe hasta que se doren y escurre en papel absorbente.
8. Mezcla el azúcar y la canela. Remueve los churros por la mezcla de canela y azúcar.