Ingredientes
•Medio kilo de camarones crudos, pelados, sin colas, picados,
•6 limones,
•3 limas,
•½ cebolla roja, cortada en rodajas finas,
•2 tomates saladette sin semillas, picados,
•1 jalapeño, sin semillas, picado,
•1 aguacate,
•un puñado de cilantro fresco picado,
•sal y pimienta para sazonar,
•8 conchas de tostadas.
Opcional: salsa guacamole
•2 aguacates, pelados y picados,
•2 dientes de ajo finamente picados,
•1-2 jalapeños sin semillas, picados,
•1 tomate saladette, sin semillas y picado,
•¼ de taza de cebolla roja picada,
•2 cucharadas de cilantro fresco picado,
•¼ de taza de crema agria,
•sal.
Preparación:
1. Coloca los camarones en un recipiente y cúbrelos con el jugo de las limas y los limones. Deja reposar durante unos 15 minutos. El jugo cocinará los camarones. Ya no deberían ser grises y translúcidos, sino rosa.
2. Cuando los camarones estén listos, escúrrelos y añade la cebolla roja, los tomates, el jalapeño, el cilantro, el aguacate, la sal y la pimienta. Mezcla todo.
3. Coloca la mezcla encima de las tostadas y come inmediatamente.
Si utilizas la salsa guacamole, aplasta el aguacate en un recipiente y añade el resto de ingredientes. Unta cada tostada con la crema y cubre con el ceviche de camarones.