Ingredientes
•20 tortillas de maíz
•1 taza de salsa verde o salsa roja,
•1 cebolla grande, cortada en rodajas.
Para el relleno
•3 papas grandes,
•mantequilla y leche para el puré,
•medio kilo de chorizo cortado en cubitos,
•¼ de cebolla blanca picada,
•1 diente de ajo picado,
•sal y pimienta para sazonar.
Para la salsa con aceite
•1 taza de aceite de canola o vegetal,
•2 chiles guajillo sin semillas,
•¼ de cebolla blanca,
•2 dientes de ajo,
•½ cucharadita de sal,
•½ cucharadita de pimienta,
•2 hojas de laurel.
Preparación:
Calienta las tortillas. Precalienta el horno a 150°C. Coloca las tortillas envueltas en papel de aluminio en el horno y deja que se calienten durante 30 minutos.
Prepara la canasta.
1. Forra la canasta grande con el papel de aluminio y, a continuación, añade una toalla o una toalla de cocina lo suficientemente grande como para que sobresalga la tela.
2. A continuación, añade una bolsa de plástico. Forra el plástico con hojas de papel de carnicero.
Para el relleno
1. Hierve las papas con sal durante 20 minutos y luego machacalas con leche y mantequilla.
2. Cocina el chorizo a fuego medio durante 5-6 minutos, luego añade el puré de papas, la cebolla, el ajo y mezcla bien. Sazona y cocina durante 5 minutos más.
Para la salsa con aceite
1. En una sartén, asa la cebolla, el ajo y el pimiento hasta que se doren.
2. Añade el aceite y las hojas de laurel y fríe todo.
3. Licua en una batidora y cuela la mezcla.
4. Vuelve a ponerla en la sartén y caliéntala hasta que la salsa esté caliente.
Para formar los tacos
1. Retira las tortillas del horno. Rellena cada tortilla con un poco del relleno y dóblalas por la mitad.
2. Haz la primera capa colocando los tacos en el fondo de la canasta forrada en fila y cubriéndolos con las rodajas de cebolla y un poco de salsa de aceite.
3. Repite las capas hasta que la canasta esté llena.
4. Dobla el papel de carnicero sobre los tacos, luego tuerce y sella la bolsa de plástico cerrada, expulsando el aire.
5. Cubre la canasta con una toalla o toalla de cocina que sobresalga y déjala reposar durante 1 hora. Sirve inmediatamente con la salsa al lado.